我院成功举办《关注健康生活,演绎精彩人生》健康知识讲座
2013-10-01 聊城大学东昌学院  聊城大学东昌学院
927日下午,我院在5号教学楼多媒体教室1A14举办了健康知识讲座。由解放军401医院高端健康体检中心阳光生活健康管理中心主任张立法主讲。我院副院长云维祥和学院部分师生参加此次讲座。

讲座伊始,云维祥作了讲话。他指出,健康是生存之本,健康不仅仅是个人问题,它关系一个家庭、国家、民族的前途和命运,社会的安宁。大学生是社会的生力军,身体健康是关系到成材与否的关键。大学生要以良好的身体素质迎接未来的挑战,为国家的富强贡献自己的力量。

知识讲座由解放军401医院高端健康体检中心阳光生活健康管理中心主任张立法主讲

接着,张立法主任向大家展示短片,针对名人频患癌症及展示病例,告诉同学们,现在逐渐从中老年过渡到中青年频患癌症等各种病症,都是由自己的生活方式造成的。有极大部分的人都曾大量服用抗生素等药品治疗疾病,而大部分的抗生素都含有致癌物质,损害身体健康。他呼吁大家面对小病无需吃药、就医,不乱吃药。随后,他邀请学生代表做了一个检验人体老化程度的健康小测试,加深了同学们对健康的认识。并从食品的营养与健康方面告诫大家药补不如食补,少吃药多吃有营养的食品,少吃快餐及含有添加剂的食品。最后,张立法强调,健康生活从健康素养开始。

此次讲座的举办,增加了同学们预防疾病的健康知识,提高了同学们对健康生活的认识,对于增强学生的自我保护意识起到了积极的作用,促进了校园文化的建设,有利于和谐校园的发展。