当前位置: 本站首页>>后勤新闻>>正文

我院召开传染病防控知识培训暨2013年度国家、省优秀志愿者表彰会议
2014-10-17 聊城大学东昌学院  聊城大学东昌学院
10月16日下午,我院传染病防控知识培训暨2013年度国家、省优秀志愿者表彰会议在5号教学楼1A14多媒体教室顺利举行。市传染病医院副院长丁登森,市结防中心防疫科科长杨国锋,区防疫站工会主席李璟,市政协副主席、我院院长潘延红,院长助理、院办主任王迎秋,院长助理、后勤处处长孔令乾等领导出席。参加活动的还有我院各系团总支书记、部分优秀志愿者代表及师生代表300余人。大会由孔令乾主持。

潘延红首先致辞。她指出,我院始终把控制传染病作为平安校园的重要工作来抓,紧紧围绕“以健康教育为先导,以青年志愿者为主体,以深化构建无结核病和谐校园”的工作目标,培养了一支既能够进行结核病预防控制又能进行知识宣传教育的管理员队伍,组建了一支既能立足校园又能走向社会的大学生志愿者队伍。她表示,我们要以此次活动为契机,选拔、组织优秀学生志愿者,打造了解传染病防治专业知识、具备社会实践能力的高校青年志愿者队伍,影响和带动更多人加入志愿者队伍,宣传结核病防治知识。

随后,丁登森副院长宣读了我院“百千万志愿者传播行动”评选活动获奖名单。其中我院志愿者团队荣获国家优秀志愿者团队奖;孙华坤、郑宏大、李新景获国家优秀志愿者称号,李香、李广彬、黄安琦获省优秀志愿者称号。我院选送的两部《六表格宣传画》、《科学防控结核病防治远离结核》宣传画获美术类作品三等奖。丁院长向获奖志愿者表示祝贺并鼓励大家再接再厉,努力为全省结核病防控工作服务。

杨国锋科长就什么是结核病、结核病是怎样传播的以及如何开展结核病防控等问题以ppt的形式为大家做了具体的讲解,使大家对结核病防控工作有了更深刻的认识。

孔令乾对活动作了总结,他希望各系通过多种途径广泛宣传结核病防治知识,提高结核病的认知水平,增强学生自我防护意识,把我院结核病防治工作做细、做实。