设为首页  |  加入收藏
 本站首页  党建工作   校园管理  水电服务  卫生防疫  餐饮服务  后勤新闻  后勤通告  招标信息 
当前位置: 本站首页>>后勤通告>>正文
 
只要献出一点爱,生命因你而精彩征募造血干细胞志愿捐献者倡议书
2011-05-11 聊城大学东昌学院  聊城大学东昌学院
 建立中国造血干细胞捐献者资料库,是造福人类、造福民族的伟大事业,为做出我们应有的贡献,在此特向大家发出以下倡议:
    一、大力宣传捐献造血干细胞的重大意义
    我国是一个人口大国,据统计,全国现有400多万名患者等待造血干细胞移植,仅白血病患者全国每年新增4万多人。主要发病年龄在35岁以下,其中50%以上是儿童,许多病人因为缺乏有效治疗而失去了宝贵的生命。进行造血干细胞移植是挽救白血病人的生命和治疗重症再生障碍性贫血病、重症免疫缺陷病、急性放射病、肿瘤等患者最有效的治疗手段之一。建立造血干细胞捐献者资料库,可以为需要造血干细胞移植的患者提供帮助,使身患绝症的患者获得第二次生命。为此,要充分利用一切宣传手段,加大宣传力度,让更多的人了解建立造血干细胞捐献者资料库的伟大意义,告诉捐献者采集和移植造血干细胞的科学知识,使更多的人关心和支持这一人道主义事业,在全社会形成奉献爱心、捐献救人的良好风尚。
    二、积极参加捐献造血干细胞活动
    建立造血干细胞捐献者资料库不仅可以挽救患绝症者的生命,而且还可以帮助那些奉献爱心的捐献者实现救助他人的心愿。造血干细胞移植,我国已经普遍应用通过血液细胞分离机获取造血干细胞。造血干细胞有很强的再生能力,抽取造血干细胞不会影响捐献者的身体健康,也不会减弱捐献者的免疫和造血功能。希望大家立即行动起来,积极参加各种形式的捐献造血干细胞志愿服务活动,动员身体健康的18至45周岁的公民加入到捐献者队伍中来,向社会奉献自己的一片爱心。
    来吧,朋友!伸出你的手臂,只需要5毫升血样,就会给等待造血干细胞移植的同胞们增添一份选择的希望。
    我们相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们共同行动起来,用人道的精神弥补昨天的缺憾,用博爱的胸襟浇铸今天的真情,用奉献的行动创造明天的奇迹,一起点燃生命的希望吧!
    由于配型成功的机会很低,捐献者一旦反悔,患者再寻找另一个合适配型几乎不可能,因此希望捐献者必须履行承诺,绝不反悔。
本次血样集中采集的时间地点由聊城市红十字会另行通知。
爱心咨询报名电话电话:我院校医院          8520295
                                 聊城市会十字会    8436751
                     
                                                                                           校 医 院 宣
关闭窗口
处长信箱 | 学院首页 | 图片新闻 | 实用常识

Copyright © 2009 山东聊城市经济开发区黄河路105号后勤管理处 邮编:252000