当前位置: 本站首页>>餐饮服务>>正文

学院开展守护校园食品安全夜查行动
2023-06-22   聊城大学东昌学院

为切实保障广大师生饮食安全,筑牢校园食品安全屏障,6月2日晚22时,副院长宋万森,后勤处饮食管理科科长刘强、副科长史广周及餐厅运营中心负责人对餐厅进行专项突击夜查。

宋万森一行进入餐厅后厨,重点检查冷藏冷冻柜等储存食物和食物半成品的设备,重点查看冷藏冷冻设备中食物存放情况、设备内部卫生状况以及剩余饭菜处置情况。经现场检查,未发现备餐间及冷藏冷冻设备中储存有剩菜剩饭,冷藏冷冻柜货品严格以规定温度贮存,库存食品定期清理,餐厅各项卫生管理工作均符合相关要求。

炎炎夏日,气温不断攀升,食品较易出现腐败变质情况。为消除各类食品安全隐患,保障广大师生的身体健康和生命安全,后勤处要求餐厅每日自行夜查,后勤处不定期督查落实,切实加强学院餐厅食品安全,把维护师生利益落到实处细处。