设为首页  |  加入收藏
 本站首页  党建工作   校园管理  水电服务  卫生防疫  餐饮服务  后勤新闻  后勤通告  招标信息 
当前位置: 本站首页>>实用常识>>正文
 
健康查体须知
2011-04-13 聊城大学东昌学院  聊城大学东昌学院
1、自觉遵守查体秩序、原则上先做需空腹的项目和检查人少的项目。
2. 查体前核对查体表内容是否属实、各种化验单检查项目是否齐全,并妥善带好自己的查体资料。
3. 查体前三日饮食宜清淡,尤忌动物内脏及动物血制品,大量高脂肪的食物,24小时内不饮酒、少吃纤维性食物。
4. 体检者,受检前一天晚10时后请勿进食,查体当日早晨空腹(禁食、禁水)采血者需在10:00之前到达,需做前列腺、膀胱、子宫附件B超检查者应保持膀胱充盈(憋尿)。
5. 女士月经期间不宜做妇科检查和尿检。做妇科检查前需排尽小便。
6. 测血压前应休息15分钟,保持心境平和、情绪稳定,以确保测量值的准确性。
7. 查体完毕,检查所查项目是否齐全,并将自己的体检表送往体检接待处,由终检专家医师进行总结并提出建议。
 
 
 
 
                                                                                                                                                   
关闭窗口
处长信箱 | 学院首页 | 图片新闻 | 实用常识

Copyright © 2009 山东聊城市经济开发区黄河路105号后勤管理处 邮编:252000